G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Пару дней назад я выпросил у мамы старую кнопочную нокию. Потаскаться. Взамен опостылевшей сенсорной “лопаты”, в которой, якобы, сосредоточена вся моя жизнь. Просто в какой-то момент я обнаружил, что из всех гигантских возможностей телефона я стал использовать совсем малую часть функций, главная из которых — голосовой звонок через набор номера. Не бесячее наговаривание в вотсап, а именно простое человеческое общение, голосами, как это было принято раньше. И то, от чего мы сейчас практически отвыкли.

Так к чему весь этот разговор? К тому, что в момент, когда везде и всюду электроника, искусственный интеллект, которого стало слишком много “для удобства” людей, хочется какого-то дауншифтинга* что ли — телефон самый простой, да и часы без лишних функций. Как вариант это могли бы быть MD-703. Их и используем для примера “назад к природе”.

Сама модель была поступила в продажу в 1988 году и целенаправленно относится к классу дайверских часов Casio серии Tuna. Точнее сказать, это они первыми были названы “тунцом”, а потом были последователи с таким именем и прочие “марлины”.

Функционал

Для дауншифтинга количество опций идеально. Это время, которое чаще всего используется в любых часах, несмотря на то, что помимо него там сейчас тоже пашут навороченные микропроцессоры с валом допопций “делающих нашу жизнь удобнее”. День недели и дата — и все. Все что вам нужно знать от этого аксессуара в данное мгновение времени. И это прекрасно. На индикаторах часа и стрелках нанесен фосфорицирующий элемент, который позволяет видеть время в темноте. Современные пользователи этих редких часов говорят, что по прошествии 30-ти лет жизни, подсветка подистерлась и свечения хватает максимум на час после отключения света.

Модель, как любой уважающий себя дайверский аксессуар имеет водонепроницаемость 200 метров, крепкое минеральное стекло и винтовую заднюю крышку. Головка тоже отлично защищена от проникновения воды.

Безель на часах выполнен очень интересно. Он находится под своеобразной лицевой крышкой на восьми винтах и изначально создается впечатление, что он монолитный с ней и просто выполняет декоративную функцию. Но нет, он мало того что подвижен, в правилах дайверов он движется только в обратную сторону, четко озвучивая 60 щелчков, благодаря крепкой стопорной собачке и внутренним ребрам поворотного кольца. При такой конструкции случайно сбить его настройки просто нереально.

Безель, корпус также можно отнести к дизайнерским изыскам, делающим часы не только практичными, но и просто красивым аксессуаром на каждый день, который легко можно кастомизировать и придать свой собственный вид. Поскольку часы имеют черный, золотой или белый циферблат с завода, главное отличие можно создать, используя оригинальный ремешок. С завода часы поступали с текстильными ремнями из соображений их целенаправленного использования. Но ничто не вечно и пользователи впоследствии стали использовать что-то другое. Пользователи утверждают, что ни один сторонний каучуковый ремешок Casio не подходит к ним идеально и приходится заниматься подрезкой. Но, в итоге, смотрится неплохо.

Я бы пессимистично отнесся к миланской петле на этой модели. Лично я бы не стал использовать MD-703 в таком тандеме. А вам представляю фотку для разнообразия и составления своего собственного мнения на этот счет.

И все-таки как они были заявлены с текстильной полосой, так, мне кажется, им и стоит выглядеть. Но я не Карл Лагерфельд, чтобы со мной все считались.

Итак, MD-703. Идеальны ли они для человека, которому опостылело все техногенное? Думаю да, причем я не утверждаю, что только они спасут такого человека и подарят ему наслаждение и спокойствие, когда надоело запоминать и хранить сотни паролей от повсеместных личных кабинетов, заряжать телефон, часы, сигарету, кроссовки, куртки, планшеты, аккумуляторы и еще кучу всего, что приходится теперь с собой таскать. Я просто выбрал MD-703 в качестве примера того, какими могут быть простые часы, которые выполняют используются на все свои 100%, при этом красиво и стильно смотрятся с повседневной городской одеждой.

А еще это редкий и ценный раритет, которым можно хвастаться, говоря своим друзьям, что часам уже 30 лет. А это значит, что часы старше большинства вашего окружения.

Спасибо за внимание!

*Дауншифтинг — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятию «simple living» (с англ. — «простой образ жизни»). Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам (постоянному увеличению материального капитала, карьерному росту и т.д.), ориентируясь на «жизнь ради себя».

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest