G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Представьте себе ситуацию, когда в большую тусовку возвращается человек, который некоторое время назад грохнул все свои аккаунты в соцсетях, оставив себе только одну электронную почту и исчез. Отдал смартфон дочери и адью. Люди не могли до него дописаться, обижались, что он перестал комментить их хвастливые посты в инсте, лайкать фоточки в мордокниге. Исчез чувак, забеспокоились. Но ни у кого не возникло идеи просто позвонить, набрав старый добрый номер из телефонной книги.

И вот этот крендель появляется на вечеринке. Схуднул, подтянул живот. Из кармана торчит нокия [правда 8800], на парковке праворукая “мазда” начала века. Одет неброско. На руке, вместо яблоко-часов что-то совсем простенькое и стрелочное. Станет ли он центром внимания тусовки?

Станет. Ненадолго станет. Ровно до того момента, когда друзья удовлетворятся его ответом на вопрос — что же с ним приключилось, раз он сотворил такую глупость. И потом снова все про него забудут. Нужно же срочно “заесть” это все бессмысленным трепом о “мировом ни о чем”.

MTP-1042 — на нашем блоге будет как раз таким случаем. На страницы, пестрящие новомодными новинками и крутыми часами, вдруг попадает модель, которая проста как тазик. В которой нет ничего, кроме классического бега стрелок по кругу, отмеряющих жизнь, якобы наполненную смыслом, наполненную всеми этими технологиями, которые [нас убеждают в этом] должны принести нам удовольствие, создать удобство и комфорт. А еще сэкономить нам это самое время. Для чего только, никто не знает. Вероятно, чтобы наполнить его новым генномодифицированным и технопродуцированным барахлом.

Что в таком случае будет настоящим? Что будет тогда ценным? Простота. Красота в чистом виде, без примесей. Без понтов. И в этом случае обыкновенные часы, классические кварцевые часы MTP-1042 будут роднее любых WSD, потому что от них невозможно устать.

Они не могут надоесть, потому, что они не перегружают ваш мозг возможностями и умениями. Это просто время, которое трудится в красивом золотом корпусе, который лишь минимально защищает механизм от воды. Поэтому часы требуют бережного отношения к себе. Они своей хрупкостью, естественно, рождают у владельца заботу и любовь.

Кожаный ремешок в стоке давно уже рассыпался от старости. Да и есть ли смысл в новом таком, когда браслет-тянучка, снятый с какой-то другой модели, удивительно точно подошел сюда. Он удобен, он гармоничен. С ним часы просто прекрасно смотрятся.

В мире, где количество победило качество, эстетика ушла в тень выгоды, а красота измеряется не вздыханиями, а вполне твердой конвертируемой валютой, уже нет места простым вещам. И лишь нам, таким неравнодушным, у которых на парковке стоит праворукая “мазда”, а в кармане обыкновенная звонилка, отведена роль возвращать такие вещи обратно в мир. Давать людям передохнуть между ожиданиями новых яблокофонов и прочих умных железок, показывая ту старую красоту и настоящее без-понтовое счастье, когда-то ими похеренное.

P.S. У меня на сегодня все. Можете снова возвращаться в привычную жизнь.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x