G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

У меня часто бывает так, что если возникла какая-то сильно эмоциональная ситуация и при этом звучала какая-нибудь музыка, пусть по факту даже это будет откровенный современный шлак, то именно песня для меня станет якорем, благодаря которому можно вытащить ту самую историю из памяти. Мой музыкальный список в контакте представляет собой по сути набор историй, которые посредством музыки я могу восстановить в голове. Вот звучит тема расставания, вот это про рождение дочери. А вот это мое чудовищное поражение в чемпионате по картингу. Там все есть. И живут эти песни только благодаря воспоминаниям. Сами по себе они ничем не цепляют. Мне почему-то кажется, что такая связь происходит у всех и я не особенный.

watch4you.com.ua — официальный интернет-магазин часов в Украине

Недавно я слушал композицию и разглядывал часы SHN-1002L. И случилась очередная связь. Теперь, глядя на часы я вспоминаю композицию и наоборот. Вроде бы часы, обыкновенные наручные часы, которым далеко до эмоциональной силы объяснения в любви. Но вот. Чем-то зацепили. Причем сильно. И сегодня я вам о них расскажу.

Линейка SHEEN [увы, редкий гость у нас в блоге] и ее представитель SHN-1002L. Модель, которую нельзя назвать старой, ей всего 16 лет от роду. Часы выпускались в двух цветах классических цветах — черном и белом. По сути, это беспроигрышный вариант расцветки, который подойдет к 99,9% женских нарядов в силу своей универсальности.

Однако, дизайнеры вложили в часы нечто большее. Они в этих двух моделях создали эмоцию, посредством мелких деталей создали символ. Может мне все это привиделось, но, как говорится, я художник, я так вижу.

Белые получились похожими на ангела, на того, кто сидит на правом плече. Чистый, девственный цвет ремешок, светлый дисплей — все такое совершенное и идеальное. Гармоничные пропорции часов, создаются равным по размеру корпуса ремешку и получается единое целое, С ремешком потоньше часы бы смотрелись гораздо хуже. А так SHN-1002L. в белом цвете — это изящность и скромность, показанная в сочетании оттенков и минимуме надписей на циферблате.

Черные — это бес чистой воды. Черный как смоль ремешок, и красный дисплей, с отблеском адского огня в цифрах цвета крови. Та же гармония, только нотами самоуверенности и превосходства. Это рок, это панковский напульсник, для агрессивной молодой девчонки, которая может быть и в коротком вызывающем платьице, но, если что, умело управится с кирпичом, лежащим в сумочке.

Хотя, кто его знает, может быть все наоборот. Черное скромным дамам, для большей уверенности, а “пацанкам” белое, для напоминания о женственности.

С женщинами всегда сложнее. Мужик носит одни джинсы, пока есть физическая возможность их штопать, а женщина может больше не надеть наряд, раз его примерив перед зеркалом. Поэтому самое трудное им угодить, подцепить их чем-то, что вызовет неописуемый восторг. Вот и стараются все как могут для них, прекрасных.

Может я все усложняю, и на самом деле это просто женские часы, которые продавались непродолжительное время и сейчас считаются довольно редкой вещицей. И довольно оригинальной по нескольким параметрам. Это я плавно перехожу на функциональность.

Первое, что явно бросается в глаза, это толкатели кнопок. Их убрали с привычного места и перенесли наверх и вниз. В стилистическом плане это идеально, тогда размеры ремня и корпуса одинаковы, и нет ничего вылазящего за пределы ровных линий. Как в практическом плане эта особенность я сказать не могу, ибо не пользовался. Думаю, что на руке управлять опциями часов сложновато, ибо ремень все же перекрывает доступ к кнопкам, несмотря на широкую прорезь. Думается, к такому можно привыкнуть и как-то приспособиться, но тут я вспоминаю, что женщины у нас практически все когтистые, и полагаю, что длинным и острым коготком попасть проще.

Вторая особенность в том, что инженеры уместили довольно маленький и простой модуль часов в широкий корпус, при этом увеличив и заретушировав окно, которое в полтора раза шире реального размера жк-дисплея. Причем сделано все настолько удачно, что я даже не сразу заметил, что матрица меньше. Я смотрел и видел цифры в широком обзоре. Очень здорово придумано. И смотрится отлично, что на красном, что на бледно-молочном фонах.

Ну и третья особенность касается опций. В частности, в информации рекламного характера прямо подчеркивается преимущество умного календаря в часах, который никогда не нужно больше подводить или переводить. В программе заложены все 29-ые февраля вплоть до 2099 года. Поэтому часы всегда будут показывать точную дату без ошибок и поправок на високосный год. Не сказать что фишка “вау!”, но это очень удобно, можно больше времени уделить своей красоте.

Пишу этот материал, рассматриваю часы и слушаю ту самую композицию [Fleur Blanche — Orsten], с которой связались SHN-1002L. Здесь и нежность и грусть, мимолетность и ветреность, беспечность и забота. Сумбурный набор эмоций и чувств, живущие внутри ангелы и бесы, из которых состоят самые прекрасные создания на земле — женщины. И сегодняшние часы — очередное их дополнение и продолжение.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x