G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Я решил превратить сегодняшний материал в спецвыпуск, сделав его обособленным. Обычно, в этой рубрике я рассказываю вам об интересных моделях Casio, которые в разные годы [желательно постарше] становились самыми продаваемыми, прорывными в технологическом плане или просто интересными часами, заслуживающими отдельной большой статьи на нашем блоге. И как правило, большинство из уже описанных моделей все еще, пусть и с некоторым трудом, можно найти на барахолках или форумах и носить в наше время, наслаждаясь раритетом и удивленными взглядами друзей. А у некоторых пользователей такие модели занимают почетные места в обширных коллекциях.

Но сегодня я покажу вам другую сторону фанатизма Casio. Немного деформированного и компромиссного в современном мире высоких технологий. Поэтому сегодня вроде как о Casio, но в непривычном плане. Оттого и спецвыпуск. Ладно, погнали.

Сегодня я расскажу о суррогатах Casio. Нет, не о подделках, а о фишке, которую достаточное количество людей применяет, чтобы не терять связь с некогда любимыми часами, которым, увы, теперь не нашлось место из-за смарт часов, которые теперь делают все.

Живые обои на циферблат часов. Туда можно поместить что угодно: кису, тачку, квадрат Малевича. И некоторые умельцы, особо фанатеющие от Casio смогли создать приличные обои с лицевой поверхностью своих бывших, некогда любимых часов.

Смарт-часы разного форм-фактора. Под них и пилят обложку

Вот, например, самые продаваемые часы в истории Casio — F-91W. Дешевка, которая пришлась по вкусу миллионам. Простые, исполнительные часы [неужели вы не знаете о них ничего — тогда для вас материал Casio F-91W. “Мона Лиза” за 10 баксов], носи себе и носи, наслаждайся и не бойся за них, они правда 10 баксов всего стоят. Но тут появляются смарт-часы, куча возможностей и двое часов уже не наденешь на руку. Поэтому “старички” отправляются не полку, до лучших времен. Но душа все равно болит.

Выглядит аккуратно, хоть и слишком кукольно

Я не нашел ничего похожего в российских каталогах смарт-обоев, но в других странах, за 3-5 баксов можно залить себе что-то напоминающее о былых славных временах.

Очень стильное, нуарное отступление от Канона

И вроде бы никого не обманываешь, кроме себя. Возомнил, что смарт-часы это нужная, удобная вещь и теперь такое время, что таскать кучу девайсов в кармане невыгодно. Со всем отлично справляется смартфон и часы на руке.

DW-5600. С большой натяжкой

Какую обложку G-Shock не выбирай, смарт-часы надежнее не станут. Возможно, водонепроницаемость у новых моделей позволяет плавать в бассейне или даже нырять глубже своих пяток, но я лично видел немеющее выражение лица, когда владельцы случайно легонько цокали часы и на них появлялась красивая паутина осколков. Этот удар стоит потом приличных денег.

GA-100. Молодежный фетиш

Но, согласитесь, выглядит прикольно. Причем, это все ведь живые анимированные обои. И там не просто все дергается и прыгает. Стрелки честно показывают время, в окошках реальные дни недели и число месяца. Все как у “папочки”. Очень здорово.

Casio CA-53

Следующие суррогаты посвящены нердам, ботаникам, то бишь. Все никак не могу прикупить к коллекции что-нибудь многокнопочное. Пользовался в жизни всего неделю, попросил у друга потаскаться. Да калькулятор не особо удобен, но мобильность и оперативность добавляют баллов этому умному гаджету.

Аналогов нет. Видимо свободная интерпретация предыдущих

И сейчас для таких часов по сути ничего не изменилось. Это, пожалуй, единственные часы из моих суррогатов, которые смарт-часы очень бережно заменили. Калькулятор остался, пользоваться также неудобно, а оболочка как-то возвращает все на свои места. Хотя, оригинал все равно пылится теперь на полке за ненадобностью.

Casio AE-1200

А к этой серии у меня давняя личная любовь. Классные часы, отличная эргономика и стиль главного пульта военно-космических сил. Очень круто. Конечно, такие замечатеьные и удобные часы сложно снять с руки и изменить заменить чем-то другим. Поэтому фанатов Casio, выбирающих такие обои я понимаю. Я б наверное также сделал, если бы решился на покупку смарт-часов. Но пока держусь и любимых не меняю.

Casio AE-1000. Тоже достойный вариант для предавших олдскул
Не помню на что похожи. Может просто собирательный образ

А эти я помню. Pebble, кажется. Помню сбор денег на KickStarter, выход модели. Вроде как единственные смарт часы были, на технологии электронных чернил. И даже на нее умудрились примастрячить скин от Casio. Выглядит, кстати, интереснее, чем оригинальный экран. У меня друг тогда получил себе один из первых экземпляров и мы его долго разглядывали. Технология, наверное, для меня самая прикольная, но часы оказались сыроваты. А дальше я и не интересовался — мне моей коллекции хватает.

Casio GM-20

Вот еще интересный вариант. Я вроде бы о них в винтаже не писал еще. Часики интересные, это я про оригинал, если что. Значит, в ближайших выпусках нужно будет их осветить. А что до суррогата — хорошо получилось. Но вот фирменная игра у вас не запустится — ваши смарт-часы на такую круть не рассчитаны.)))

А это напоследок, к вопросу о том, что теперь даже на банальный шагомер можно прикрутить скин. Должен заметить, что так лучше. И не потому что я фанатик Casio, а так действительно считывается инфа лучше. Все видно, в отличие от набившей нам тут оскомину инвертированности жк-дисплеев.

Вместо эпилога. Был недавно на дне рождения знакомого, которому друзья подарили деревянную коробку для хранения часов. Ну такую со стеклом и ячейками на 6 мест. У него как раз 6 пар оказалось, среди который затесались одни смарт-часы. На вопрос подруги, мол, а зачем тебе столько, ведь можно ограничиться одними, именинник не только ответил, что безумно любит остальные модели и постоянно их меняет на руке, но и рассказал историю каждой модели из своей коллекции. И это было очень интересно и восхитительно. И я также могу сделать со своей коллекцией. А вы со своими смарт-часами можете рассказать что-то увлекательное?

*При поддержке интернет магазина часов Watch4you.com.ua

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!