G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Что будет если взять и решиться посмотреть какой-нибудь древнющий фильм из детства, который в те далекие годы был обожаем и засмотрен до дыр? Правильно, можно сильно разочароваться, в некоторых моментах даже может стошнить от этой чепухи в виде ужасных декораций, примитивнейшей компьютерной графики и прочего инфантилизма. Ладно хоть сюжеты были интереснее и разнообразнее.

По такому же принципу, если взять в руки часы WQV-1, то ощущения будут примерно такие же. Хотя на момент выхода, в сентябре 2000-го года, это были первые часы в мире с портативной камерой на борту. И надо признать, что данная модель стала прорывом не только в начале нового века и тысячелетия. WQV-1 до сих пор входят в десятку самых удивительных и технологических открытий в истории Casio — часов, которые определили ход развития портативных устройств на десятилетия вперед.

Да, сейчас у нас перед глазами другой мир, совершенные гаджеты и устройства. И слабенькая монохромная камера в часах вызывает у нас лишь снисходительную улыбку. Но 20 лет назад, когда каждое открытие создавало бомбический эффект, то камера в наручных часах, наряду с расшифровкой генома человека, доказательством возможности клонирования или открытия проводящих пластмасс в качестве основы для компьютерных чипов и органических лазеров — в общем, это было невероятно. Но факт.

Часы могли многое. Прежде всего в них можно было сохранить до 100 фотографий. Сейчас мы фыркаем на высокую зернистость и черно-белое изображение. Хотя нет, сейчас слишком искушенные люди наоборот оценят винтажные фотки в плохом качестве, объявив снимки “рарными” [редкими – пер.] и в стиле LOMO.

Мало того, что вы могли сделать на часы добротный снимок чего-угодно, так и сделать к каждому снимку подпись не составляло труда. Ну, в смысле, помучиться бы пришлось, но сделать метку имени и номера телефона к фотографии вы могли вполне. Получалась такая себе электронная записная книга, где вы видели полный контакт человека с его цифровой моськой. Прикольно, для времен, когда мобильные телефоны были размером с кирпич и без памяти совсем.

Часы позволяли баловаться с фотографиями, предоставляя режимы для съемки. Помимо простого была возможность сделать слияние двух фотографий или включить художественный режим, который добавлял фотографии эффект рыбьего глаза. Примитивного, конечно же.

Хранить фотографии можно было как в часах, так и сбрасывать на компьютер. В комплекте с часами имелся ИК-коммуникатор и программное обеспечение для ПК. Часы без проблем передавали через свой ИК-порт изображения на десктоп. Чтобы не потерять видимо. Но и оставшись на часах, они бы ни за что не потерялись. Даже при севшей батарейке содержимое часов не было подвержено стиранию. Новая батарейка и все в порядке. Данные на месте, пока вы сами не решите их удалить. Кстати, сохраненные картинки можно было легко перенести на часы обратно.

Единственный жирный минус, с которым приходилось считаться — это листание фоток до нужной. Приходилось листать их все подряд. Выбора по номеру, например, не предусмотрено.

Часы дополнительно отмеряли время по встроенному секундомеру и способны были назойливым пиканием пяти будильников поднять любого коматозника.

В качестве питания использовалась огромная батарейка CR2032. Крышка открывалась монеткой. Водонепроницаемость часов хоть и заявлена, но знаю я защиту с такой крышкой под названием “лучше держать гаджет подальше от влаги”.

WQV-1 — шпионские часы. Это стереотипно, ведь нечто похожее мы уже наблюдали у Бонда, Ханта и прочих знаменитых киношных героев, оснащенным самими крутыми техноплюшками. И поэтому такие часы в первую очередь больше шпионский гаджет, а потом уже удобная записная книга и вообще новый современный девайс, не дешевый к тому же. Интересно, а кто-нибудь из молодняка фоткал ими под юбками девчонок?))

WQV-1 — несомненно один из значимых гаджетов Casio. В любой настоящей коллекции он обязательно должен быть как часть истории часовой индустрии. И вдвойне приятно, что это первые в своем роде часы, ни на кого не похожие, уникальные. Воистину как шпионский прототип.

З.Ы. А мне такое изображение очень нравится. И я пока пользуюсь книгой с электронными чернилами, в которой есть нечто похожее. И вообще жду появления смартов с экраном из электронной бумаги. Презентация первого будет уже в конце января. Вот вам и цикличность в 20-25 лет.)))

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x