Винты на корпусах G-Shock

Опубликовано Декабрь 2, 2013 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Винты в G-Shock, а нужны ли?

Компания Casio производит безумное количество часов для разных целей и с довольно широким ценовым сегментом. Но, как и у любого другого производителя, есть моменты о которых говорят с восторгом (взять, например, технологии Tough Solar, Multi Band 6, Tough Movement и т.д.), так и существует критика, которая, как правило, “любит” оставаться в тени. Сегодня мы затронем одну такую тему…

Топовая модель Frogman GF-1000 серии Master of G познакомила потребителей с известными винтами на корпусе.

Выглядят они очень даже неплохо, но “собака зарыта” не в этом — практически все думали, что данные винты являются основной частью цельного корпуса часов и благодаря которым, часы становятся на порядок сильнее. Но, как вы уже догадались, ценность винтов в GF-1000 чисто эстетическая и уж никак не физическая. Ладно если бы это были бюджетненькие пластмассовые часики за 10 долларов, но ценник GF-1000 порой превишает 700 €, а это уже подразумевает наличие серъезных технических решений, а не только “рюшечек” для понтов.

Судя по разговорам на форумах, экстетический декор порой становится причиной отказа от покупки, тем более, что производитель явно не говорит о скрытом “секрете”, также как и не опровергает его. И вот, Casio производит самую нашумевшую новинку среди “шоков” за последние лет 5 — RANGEMAN GW-9400. Конечно, мы уже расписали все деталях на просторах блога касио, и не могли не увидеть наличие дополнительных винтов на корпусе.

Поклонники бренда начали во всю трубить, что производитель не мог наступить на те же грабли, и эти винты действительно “настоящие”. Но это не так…

gw-9400-falsos-1

Можно сделать вывод, что Casio не прислушивается к критике, а может присутствие данных винтов делает рейтинг модели на порядок выше? Это знает только внутренняя корпоративная кухня, нам к ним не подобраться, но, тем не менее, хочется видеть не только красивый образ мощности, но и реальную силу.

Некорректно говорить, что в Rangeman и любых других шоках с “декоративной вставкой” отсутствуют все те же характеристики ударопрочности, но приятно осознавать даже на психологическом уровне — каждая деталь в ваших часах является частью чего-то грандиозного под названием G-Shock.

Или, может, здесь просто много шума из ничего?

Casio-Fan

Под вдохновением статьи из zonacasio.blogspot.com/2013/11/los-tornillos-del-rangeman-son-falsos.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

кто пользовался этой моделью с инверсн. экраном. черно-оранжевый вариант(1й на фото). Хорошо ли видно информацию в проблемном освещении в сравнении с классическим средним вариантом? Именно эти две модели! Зеленые - не в счёт. Другие модели тоже, в связи с разными цветовыми вариантами этих экранов.

все правильно, интересная тема. Каждая линия в дизайне должна быть функциональной - слова какого то известного мэна. Когда болтик создан для того чтобы выглядеть болтиком - целостность теряется, часы не то чем хотят казаться!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: