Встречаем GW-4000

Опубликовано Октябрь 1, 2011 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не ждали?

Не люблю когда люди пишут о часомании или что-то в этом роде. У каждого есть свои интересы, ну а часы – это далеко не самый худший вариант. По крайней мере это лучше, чем казино или онлайн игрушки. К чему это я? Ну, случайно заглянул на японский официальный сайт Casio Japan и заметил очередной пресс релиз, который меня, мягко говоря, поразил. Дело в том, что я давно слежу за авиаторами (один даже есть у меня GW-3000), и не мог даже представить существование очередного “детища”. На зарубежных сайтах эта новость промчалась как гром и молния и не могла оставить в сторонке заядлых поклонников стиля G-Shock.

Появились новые авиаторы и название в принципе довольно прогнозируемое: GW-4000. Такое чувство, что японцам нравиться перепрыгивать через 500. Если проследить за серией, то также можно заметить некоторую закономерность: внчале появляются аналоговые (GW-3000), потом ана-диджи (GW-3500) и вновь аналоговые (GW-4000).  В любом случае, стрелочки – самая отличительная черта авиаторов.

Небесный кокпит ‘Sky Cockpit’ G-Shock GW-4000 должен появится 30 ноября, причем только в Японии. Сложно пока говорить о точных технических спецификациях модели, поэтому напишу только те, в которых уверен на все 100%. Авиаторы, в корне своей философии, придерживаются определенных норм: мощность, функциональность, аналоговая индикация (или же сочетание с цифровой). Все мы помним тест на прочность от силы вращения, которая впервые появилась в авиаторах GW-3000, а последующая модель воспринимает данную фичу как “само собой разумеется”. Безусловно, наличие таких функций как Tough Solar и Multi Band также не в диковинку, но честно говоря представить современные модели Casio без них тоже как-то сложновато.

У  меня есть определенный опыт в этой нише и хочется сказать, что часы действительно работают превосходно: точность (секундная стрелка всегда так как по “телевизору”) долговечность (Tough Solar дает о себе знать). Но сказать, что эти функции действительно востребованные – то есть нельзя представить часы без них, тоже глубокое заблуждение. Даже самый бюджетный вариант Casio работает как и маркетинговые “атомные часы”, правда секундная стрелка  не всегда попадает в нужную отметку вовремя – цена ошибки пару секунд. Уверен, многим такая точность вовсе не нужна.

Это я веду к тому, что не всегда нужно тратить деньги в погоне за технологиями, хотя я не могу сказать такого о себе. Мне как-то на душе спокойно, если знаю, что мое время “белее белого”. Сегодня мы говорим о GW-4000 и благо есть фотографии, которые могут сказать многое.

G-Shock-Sky-Cockpit-GW-4000

Во-первых, стоит отметить наличие разных цветовых решений модели: зеленая, оранжевая и черная. Думаю, каждый найдетцвет под себя. Когда я впервые увидел фото новых авиаторов, сразу поинтересовался размером. Чувствует мое сердце, что они меньше GW-3000, но пока это только предположения. А может я просто выдаю желаемое за действительность? Согласитесь, но новые “мега размеры” не всегда воспринимаются адекватно.

G-Shock-Sky-Cockpit-GW-4000_orange

Во внешней стилистике GW-4000 можно найти много сходств с GW-3000. Шрифт цифр аналогичный, но вот появилась заветная девятка, которая пропала в предидущих версиях из-за дополнительных функций (правда теперь пропала тройка и все функции девятки переместились в правое окошко). Вот такую рокировку решили сделать дизайнера (такая же ситуация с новым окошком у отметки 10 часов – когда-то оно было на тройке). Секундная, минутная и часовая стрелки поменяли свой облик. Теперь они более массивные и, не побоюсь этого слова, агрессивные. Боковые кнопки уже не такие круглые и стальные, а из ребристой прочной поверхности. Если честно, новые перестановки счетчиков мне понравились. Изменения не повлияли на функциональность и избавили часы от некоторой “пере-оптимизации”. Ну, или это мне так кажется. Нельзя не заметить дополнительные буковки на браслете и безеле. Думаете так лучше? Мне не очень.

G-Shock-Sky-Cockpit-GW-4000_black

Часы классные и думаю они станут очередным желанием “must have” у многих любителей G-Shock. Ну а нам пока остается ждать их появления хотя бы на просторах Европы или Америки, ведь купить ТАМ уже не проблематично. Правда с ценой еще не совсем понятно, но в любом случае будем надеяться, что бухгалтерские услуги не будут “зашкаливать”.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

когда в продаже появятся?

Зеленые вкусные очень. Рядом с моими GW-3000 им самое место. 🙂

Александр Синельник

Зеленые суперские! 🙂

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: