G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В июле японцы показали еще одну новую серию из недорогой линейки Casio Youth, но в этот раз с цифровым дисплеем — W-218. Электронный тип циферблата всегда подразумевает наличие полезных возможностей [секундомер, будильник и т.п.], и в данном случае часы могут выглядеть очень выгодно с учетом своей доступной цены.

W-218H-1A

Корпус явно отдает стариной. Хотя постойте, на что-то они похожи — конечно, на G-Shock DW-5300, если мы не ошибаемся, 1994 года выпуска [простите, не нашли фото лучше]…

Что удивительно, эта модель продавалась только за пределами Японии [часто бывает наоборот]. Т.е. японские DW-5300 нельзя было купить в Японии — такие вот странности происходили. Еще один интересный момент — 5300-е были замечены на руке Итана Ханта в первой части “Миссия невыполнима”, и с тех пор некоторые знатоки истории G неразрывно связывают серию с этим фильмом.

В принципе, любые джишоки [даже самые древние] в свое время пользовались популярностью [а многие и сейчас пользуются], поэтому для японцев новинка W-218 смотрится беспроигрышным вариантом. Но как вы понимаете, кроме дизайна корпуса, с джишоками здесь мало общего — они стоят существенно дешевле, а значит в любом случае пришлось чем-то пожертвовать.

W-218H-2A

Во-первых, более дешевый пластик. У DW-5300 ударопрочный корпус, а здесь нет таких защитных свойств, отсюда и экономия на материалах. Зато остались характерные парные вставки по краям корпуса, выполняющие чисто декоративную роль [поправьте, если ошиблись]. Минеральное стекло пришлось заменить пластиковым [оно немного прочнее], чтобы как-то компенсировать отсутствие стойкости корпуса к ударам. Немного видоизменили ремешок [в месте крепления к корпусу], а так все тот же полиуретан.

W-218H-3A

Функционал японцы тоже “урезали” — из электронных возможностей остались только секундомер на один час, будильник, автокалендарь [для февраля “вшиты” 29 дней] и ежечасный звуковой сигнал. Секундомер хоть и не очень емкий, но довольно точный [шаг 1/100 секунды] и умеет измерять отрезки, круги, время 1 и 2 места.

W-218H-4B2

С дисплея исчезли некоторые надписи и “точечная” текстура — теперь цифры с основной информацией стали крупнее. Правда, точность механизма хромает — ±30 секунд в месяц [как и у многих бюджетников Casio], но раз в месяц можно потратить полминуты на ручную корректировку.

Водонепроницаемость базовая — 50 метров [купаться можно, нырять не рекомендуем]. Как бонус — подсветка светодиодом в ночное время.

W-218H-4B

Батарейка должна проработать около 7 лет. Могло бы быть и 10, но тоже солидно.

Для ценового сегмента до 40$ неплохой вариант. Радует обилие цветовых вариантов корпуса и ремешка [черный, синий, зеленый, красный и оранжевый] — почти на любой вкус.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи