G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Что такое классика в цифровых часах? Для меня это точно квадратный корпус + два слоя информации на цифровом дисплее [один с текущим временем] и второй с датой и днем недели [либо с возможностью выбора другой базовой информации]. Чего скрывать, я сразу представляю перед собой кого-то из Casio [будь это культовый корпус DW-5600 или просто обычные и недорогие представители из Casio Collection]. В принципе так и есть, японцы создали эту классику и популяризировали на весь мир, поэтому неудивительно видеть настолько точный визуальный образ [осторожно, уровень субъективности у автора зашкаливает]. Рассмотрим модель Casio W-218H-3AVEF в детальном обзоре на блоге, которая относится к представителям классики, но не ударопрочной.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Casio W-218 Series

Серия W-218 относится к категории “очень свежих”. Новинка впервые заявила о себе летом 2018 [W-218 — почти как DW-5300 с секундомером и батарейкой на 7 лет], где мы сразу обозначили её как клон стареньких G-Shock-ов DW-5300. “Клон”, пожалуй, очень громкое слово, ведь часы нисколько не ударопрочные, а наоборот представляют семейство дешевых Casio.

Ладно, не буду настолько критичным, в W-218H все-таки присутствует базовая водонепроницаемость [50 метров], которая как бы разрешает даже плавать в бассейне [но без глубоких погружений]. Во всем остальном — обычный бюджетник, где даже стекла как такового нет, а уже привычный недорогой акрил [органическое стекло]. А что вы хотели, модель не из самых дорогих, поэтому и материал самый базовый.

Часы берут прежде всего ну очень привлекательным мужским внешним видом. Стилистика W-218 даже отдает военной направленностью [зеленый корпус, строгие квадратные формы], либо же просто обилием мужской силы. Понятное дело, это не G-Shock-и, однако внешний он такой [может это и было целью японских дизайнеров].

Еще один бонус при покупке W-218 — батарейка на 7 лет. Вдумайтесь только в этот период времени, а ведь часы действительно прослужат этот интервал, поскольку сам модуль очень экономный. Функциональность на базовом уровне: один ежедневный будильник и секундомер на 60 минут. И все. И все, Карл!

Непривычно видеть только два режима при нажатии кнопки “mode”. Извините, видимо обзорное прошлое на блоге имеет свои недостатки [уже привык к обилию возможностей]. Тут нужно быть откровенным — часы W-218 созданы не для функций. Они на 100% справляются с отображением текущего времени, дня недели и даты. Часы еще могут похвастаться ежечасным сигнальным оповещением к которому привыкаешь и начинаешь замечать быстроту происходящего.

О минимализме функций свидетельствует еще и отсутствие четвертой кнопки на корпусе [верхняя правая]. Такое часто встречается в самых дешевых электронных часах Casio, где W-218 не стали исключением. Считываемость информации превосходная, все-таки это тоже “конек” электронных часов.

Интересный момент — чтобы обнулить секундомер, нужно нажать кнопку подсветки. Все было бы ничего, но обнуление на секунду активирует саму подсветку. Никогда такого не видел [поправьте в комментариях, если это норма для такого рода часов].

Подсветка норм. Желтый светодиодик расположился с левой стороны и достаточно освещает весь циферблат. Естественно, левая сторона получила больше освещения, но этот тип подсветки один из самых экономных, что для 7-летней батарейки в самый раз.

Ремешок из полимера. Прослужит долго, если не будете подвергать его разным испытаниям [например быстрое изменение температуры, разные жидкости или удары].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Часы Casio W-218, как и все в нашей жизни, и хороши и не очень. Хороши они в первую очередь за милитари внешний вид [молодежь должна оценить], а сами часы можно использовать в качестве стильного аксессуара, за длительность работы [7 лет], за шикарную читабельность и даже за базовый функционал. Плохое тут разве только отсутствие функционала как такового и очень примитивные материалы. Что поделаешь, все решает стоимость.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest