G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Скучали по недорогим цифровым корпусам? Касиовцы показали бюджетные W-219, призванные заполнить “брешь” между ударопрочным направлением G-Shock и дешевыми Collection, хотя новинка мало чем отличается от последних, разве что внешне — здесь больше сходство с шоками.

W-219H-1AV

В самом деле, неопытный читатель может запросто спутать 219-е с какими-нибудь G-Shock, но присмотревшись поближе, все становится на свои места — здесь нет той заветной прочности и мощи. Визуально серия даже похожа на представителей корпуса 6900. Винты на безеле — скорее всего, пластиковый муляж, но у дизайнеров получилось добавить корпусу немного брутальности. Размеры сравнительно небольшие — 48.1×47×13.9 мм.

Ремешок не состоит из отдельных сегментов, как может показаться на фото — обычный цельный полимер.

W-219H-2AV

За что мы любим электронные циферблаты, так это за информативность — все нужные показатели [время, дата, индикаторы] всегда на виду. Благодаря крупным цифрам текущее время точно не пропустите.

Наличие секундомера для цифровых Casio — почти обязательно. Измерительная емкость составляет ровно один час [не очень много], зато хорошая точность [1/100 секунды] и есть возможность измерить не только пройденное время, но и время отрезков [кругов] и время 1,2 места.

W-219H-8BV

Будильник здесь всего один — каждый день на указанное время. Сигнал будет звучать 20 секунд. Ежечасный сигнал присутствует. Календарь хоть и автоматический, но с 29 днями для февраля. Время отображается как в 24 так и в 12-часовом форматах.

В часах есть LED-подсветка, хоть и не автоматическая [не срабатывает при повороте руки].

Что уж точно порадовало, так это батарейка со сроком службы 7 лет. Менять батарейку каждые два года в сервисе точно не придется.

Водонепроницаемость 50 метров — вполне достаточно для плавания.

Вряд ли стоит ждать чего-то большего от часов за 30-40 баксов, но за свои деньги W-219 — вполне приличная цифровая серия.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи