G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Как выглядят простые электронные часы? В голове сразу воображаю базовый, тонкий цифровой корпус, как например у Casio W-59B-7AVEF. Черт, так именно такой внешний вид я себе и представлял. Хорошее время рассмотреть абсолютно недорогую серию Casio W-59 с тканевым ремешком на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Почему выбор пал именно на модель W-59B-7AVEF? Как минимум по причине минимализма [которым я искренне восхищаюсь], дешевизной [до 50$, но базовая версия до 20$], стильным внешним видом [очень белый как молоко корпус] и тканевым ремешком [легкий, удобный, приятный на ощупь].

Еще меня в целом интересует ниша недорогих часовых изделий Casio, где W-59 занимают почетный топ. Вытянув часики с коробки, так сразу и не понял: это больше про часы для ребенка, или все-таки для девушки с винтажным взглядом на жизнь?

Тестировал на собственном чадо [5 лет], на что получил позитивные эмоции [мол, ура, у меня будут настоящие часы!], но размерность все равно еще великовата. Думаю, на лет этак с 8-9 часы точно подойдут. Малыш радовался внешнему виду, ведь модель точно позитивная [создается атмосфера детской игры или очень нежного женского аксессуара].

Если же немного отойти от темы детских игрушек, W-59B-7AVEF остаются полноценным и функциональным часовым устройством: точное время, секундомер, будильник, календарь. Правда, это уже далеко не тот функционал к которому мы привыкли. Мне даже показался некий примитивизм внутренней составляющей: всего-лишь один будильник и секундомер. Вот и вся режимность… Даже таймера нет, что считалось неким стандартом [по крайней мере в моей голове].

Присмотритесь к циферблату, заметили надпись Lithium? Почему-то производитель акцентирует внимание именно на литиевый тип батарейки, поскольку других “фишек” в часах [по всей вероятности] нет. Батарейка тут очень ок, проработает 7 лет. Поэтому да, можно и сделать надпись как маркетинговый посыл. Проблема в том, что не все его поймут. Но это уже такое…

Стекло в W-59B-7A акриловое, он же обычный пластик. Да, от мелких царапин в данном случае никто не застрахован, но за такие деньги не стоит ожидать мега-ударопрочности. Водонепроницаемость в 5 бар позволяет мыть руки или принимать душ, а что еще нужно?

Отсутствие правой верхней кнопки немного смущает, но её банально просто ненужно.

Ремешок состоит из двух частей и крепится как браслет, то есть не проходит лентой по задней крышке. Ткань как всегда очень удобная и легкая.

Подсветка представляет собой салатовый светодиодик в левой части циферблата. Нет, это не шикарная иллюминация, и весь экран не охватывает, однако рассмотреть точное время на составит труда. Ни о каком автоматическом срабатывании не может быть и речи [часы из категории мегабюджетных, напоминаю].

Цены в проверенных магазинах

Легкие, маленькие, стильные, умеренно функциональные — такими я увидел часы W-59B-7AVEF. Они точно стоят своих денег, а использовать можно как детям, так и девушкам.