[Обзор Casio] W-736H-3AV — спортивные функции с вибрацией

Опубликовано Апрель 28, 2017 в Collection, Sports, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

casio-w-736h-3av-review-1

Хочу недорогие спортивные часы с адекватным секундомером и подсветкой. Не вопрос, только выбирать нужно между пластиковыми Casio, а их много. Попытаюсь помочь. Модель W-736H-3AV заметно выделяется на фоне других “смертных”. Выделяет серию функция вибробудильника.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Если бы не инновационный будильник, я бы не обратил внимания на новинку. В W-736H все очень даже типично как для электронных спортивных Casio: мощный секундомер [емкость 23:59’59.99′], таймер обратного отсчета времени, один ежедневный будильник, автоматический календарь. Даже дизайн корпуса и циферблата особо не удивил [такой как все].

casio-w-736h-3av-review-2

К материалам вопросов тоже нет — пластиковое стекло и такой же корпус. А что вы хотели получить за часы в 50$. Тем не менее, присутствует и множество позитивных моментов: 10 летняя батарейка [очень круто], крупные электронные цифры [способствуют отличной читабельности] и…

casio-w-736h-3av-review-3casio-w-736h-3av-review-5

И вибробудильник! Меньше слов, изучим нашумевшее “вибро”. Зажимаем правую нижнюю кнопку на две секунды и режим “VIB” уже активирован [появится надпись на циферблате и легкая вибрация].

casio-w-736h-3av-review-11

Фишка функции еще и в том, что вибрация полностью замещает сигнальное оповещение. То есть, там где был сигнал, у вас уже вибро. Удобно тестировать на таймере обратного отсчета времени: сделал на 1 минуту и уже ощущаешь продолжительное вибро. Вы спросите: “и как оно, хоть ощущается?”. Да, вибро очень приятное и продолжительное. Не знаю как во сне, но в качестве напоминалки вы просто не сможете не ощутить срабатывание.

casio-w-736h-3av-review-6

Возможность “автостарт” в секундомере также порадовала: при активации секундомера [у вас еще есть 5 секунд для подготовки к забегу], за 3 секунды к старту вибро даст о себе знать. Таким образом вы легко почувствуете время фактического отсчета секунд. Что касается будильника, то вибрация работает 10 секунд и отключается. Хватит ли вам этого времени для пробуждения? Очень индивидуально.

casio-w-736h-3av-review-9casio-w-736h-3av-review-7

Зато Casio W-736H-3AV могут похвастаться функцией ежечасного вибро оповещения [вибрация каждый час].

casio-w-736h-3av-review-8casio-w-736h-3av-review-13

Режим двойного отображения времени — идеальная альтернатива мирового времени в RevH. Вы просто сами устанавливаете время в другой временной зоне [ручками] и перед вами параллельное отображение сразу двух зон на одном циферблате.

casio-w-736h-3av-review-12

Режим отображения времени в разных зонах

Подсветка — Super Illuminator, и её работа немного удивила.

При активации фон темнеет, а темные цифровые индексы стают светлыми. Читабельность в целом отличная, но первый раз вижу затемнение фона.

Цены

Вывод

Функция вибрации порадовала. Совершенно другой подход к оповещениям, который вообще не смущает окружающих. Понятное дело, технология не прорывная, но присутствие в часах за 50$ как минимум радует. В парочке с 10 летней батарейкой и крутым секундомером со сплит таймом — очень норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валерий Наконечный

Делал видео обзор на эту модель, если интересно, посмотрите по ссылке, есть интересное сравнение с предыдущей моделью W-735.
Ссылка

Интересно, сколько будет работать при активном использовании вибрации. У меня есть аналогичные Timex с вибробудильником, дак вот, при ежедневном использовании будильника уже работает года 3 без замены батарейки. Батарейка большая, CR2032, думаю, такого типа на все виброчасы ставят

Думаю, что сильнее, хотя в этих часах батарейка на 10 лет (сомневаюсь, что в активном использовании протянет так долго).

Любопытный тренд на вибро в часах Casio. Интересно только, насколько активнее этот режим высаживает батарейку (по сравнению с аудио-оповещением).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: