G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сегодня будет на удивление странный материал о настенных часах Casio IQ-1500. Мы никогда еще не писали таком виде часов на страницах блога, но это не говорит том, что тема неинтересная. Даже наоборот – тема очень даже болезненная. Вы когда-либо задавались вопросом настенных часов в свою квартиру/дом? Я вот задавался и у меня до сих пор в квартире нет настенных часов.

На этом рынке доминирует китайский ширпотреб из некачественных материалов и отсутствием каких либо технологий в часах. Так как я привык к идеальной точности часов Casio [которая достигается в том числе благодаря технологии радиосинхронизации] и минимализму в настенных часах, не мог не обратить внимание на японскую новинку IQ-1500.

Часы выполнены в нетипичном для Casio стиле: только арабские цифры на часовых отметках, только стрелки и, собственно, все. Как видите, в “настенном” мире игнорируется понятие окошка даты, которое так любят японцы. И это хорошо, ведь перед нами не альтернатива наручным часам, а совершенно другая сфера применения. Тут важна считываемость информации, которая, как по мне, на высоте.

Несмотря на казалось бы банальную простоту, модель IQ-1500J-1 не такая уже и простая. Часовые отметки и кончики стрелок покрыты светонакопительным составом, за счет чего создается эффект “неонового свечения”, а “сердце” часов получило возможность радиосинхронизации. Правда, в отличие от наручных часов, IQ-1500 сверяют ход с сигналами точного времени лишь по данным японской вышки, а значит у нас работать толком не будут [лишь в рамках погрешности кварца, что в целом очень ок]. Не удивительно, ведь данную модель мы нашли на японском официальном сайте, тогда как международные представительства, понятное дело, молчат.

Еще в часах есть ночной режим – секундная стрелка останавливается в темное время суток, которое определяет датчик света. Вначале было подумал об обычной функции сбережения питания [что тоже может быть], но потом вспомнил о напряжном звуке хода стрелок на дешевых настенных часах, и понял, что японцы решили эту проблему очень оригинально.

В целом часы получились очень красивыми и практичными, жаль только не для наших просторов, ведь, вполне вероятно, моя стена получила бы долгожданное пополнение.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest