[Настенные часы] IQR-2500 — датчик уровня освещения и красивая текстура

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Кто-то наверняка будет смеяться увидев новость о настенных часах на блоге любителей Casio, но мы действительно не против писать и об этом направлении [если есть о чем))]. Тема, по нашему мнению, очень актуальная, ведь в данной категории очень мало по-настоящему качественных часов. Поверьте, я уже не один год слежу за настенными часами, но до сих пор так и не купил)). Хочется и радиосинхронизации и симпатичный внешний вид под дизайн комнаты, и отсутствие шума ночью и т.д. Ладно, синхронизацию можно упустить, но другие “хотелки”, как вы поняли, у меня тоже солидные.

И вот, в декабре японцы представили чудо под названием IQR-2500. И не один дизайн циферблата, а целых ТРИ. Хотите классику? Вот вам IQR-2500J-7 со стрелками и текстурой дизайна стиля Рококо [популярен во Франции в 18 веке]. Хотите минимализм? Вот вам IQR-2500J-1 с японским модерном [циферблат использует технологию 2.5D, чтобы передать воду в японском саду]. Хотите просто современный деревянный дизайн? Вам к модели IQR-2500J-5.

На самом деле каждый дизайн настенных часов выполнен в любимом стиле японских интерьеров. Тем не менее часы точно подойдут не только японцам).

Обращаем ваше внимание на маленькое окошко у 6-часовой позиции. Это датчик определения уровня освещения / темноты, благодаря которому происходит автоматическая приостановка / активация хода секундной стрелки. Логика очень простая: светло — работаем, темно — останавливаемся. Очень круто!

Еще часы поддерживают радиосинхронизацию, но только в Японии. Вы будете знать о результате радиосинхронизации с помощью специального цвета в окошке. Кстати, возможно мы ошиблись, и датчик определения уровня освещения размещен в другом месте [на всей поверхности дисплея], тогда как у 6-часовой позиции находится лишь лампочка успешности радиосинхронизации. Но сути это точно не меняет.

Жаль, что такие часы не делают под наши реалии…