G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда читаешь в статьях о новых гаджетах фразы наподобие “компания вдохновлялась классическими часами Casio девяностых годов”, то, с одной стороны думаешь, мол, как круто, вспомнили о достойных раритетах. Но, с другой стороны, сокрушаешься по поводу того, что в кастрюле даже на стенках ничего не осталось. В смысле уже все, иссякли силы на что-то новое. Хотя, это же сейчас тренд — из старого лепить “новое”. Пипл хавает. Людям нравится.

А вдохновения в старых гаджетах и вправду полно. Любые [!] модели часов могут стать вдохновителем, ибо все они были особенны. За их гармонию внешнего стиля и функционала бились целые инженерные муравейники. И каждая модель была в тренде. Сейчас также, но тренды какие-то убогие все же.

Сегодня разговор пойдет о часах WN-10, которые массово производились в девяностых, а точнее с 1994 года. Взгляните на часики.

WN-10 довольно оригинальны. Сразу утешу страждущих — это просто часы. Несмотря на свой вполне знакомый дизайн — это всего лишь часы. Время, секундомер и один будильник, который резко, противненько, но тихо пикает по утрам. Водонепроницаемость часов 5 бар, что переводится как “не мочите меня за зря, пожалуйста”.

На часах всего три кнопки и среди них нет подсветки. Год вроде не древний и Illuminator уже светит в других моделях. А тут пользуйтесь только днем и все.

Крепление для ремешка стандартное, а значит подойдет любой. Некотрые пользователи даже натовские присобачвают — видел сам, но отмечу, что смотрится адски убого. Настолько, что мне даже стыдно сюда выкладывать эти фото. Ищите сами, если есть желание, а я еще не отмыл глаза от прошлого лицезрения этой гадости. Несмотря на то, что крепление универсальное, все же имеет смысл менять ремень на оригинальный, если придется. На нем прикольный рельефный рисунок, который сочетается с рельефом корпуса. Вместе — стильно и отлично выглядит даже теперь.

Вот теперь о дизайне. И сразу вопрос на миллион — на что похожи эти часы? Нет времени думать, отвечайте сразу. Но, поскольку с этим сталкивались немногие, то скажу, что похожи часы на пейджер. Это, кто не в курсе, такая коробочка с кнопками и экраном, на которую раньше получали короткие сообщения. И чтобы написать в ответ, приходилось звонить оператору и диктовать ответ на нужный номер. Да, были времена, когда ты был клевым и крутым с пейджером.

WN-10 по дизайну — чистой воды пейджер. Прямоугольный корпус, несколько кнопок и небольшой экран для прочтения информации. Причем , в таком виде выглядит даже круче, чем были оригинальлные гаджеты. Кнопки с левой стороны являются продолжением корпуса. А справа оригинальный, крупный такой толкатель в своем собственном, большом тоннеле.

На руке часы лежат классно. Размер приемлем, стиль — для повседневного ношения. Мне очень понравилось, что корпус ассиметричен. Это не божественно, конечно, но если резко свернуть в сторону от совершенства, можно набрести на довольно интересные вещи. И WN-10 — это очередной удачный поворот Casio.

Мне нравятся часы WN-10. Я каждый раз, перед тем как писать статью в эту рубрику, проверяю себя, выискивая конкурентов тех же годов. И скажу честно, у Casio постоянно модели интереснее, красивее, и гармоничнее. И я это на как фанат говорю. Просто, то ли у Casio было больше креатива и свободы, то ли конкуренты в тщете бились, чтобы хоть как-то догнать инженеров этой корпорации.

И в этот раз WN-10 снова победили. Покорили хорошей идеей и красотой. Я бы сказал, что они просто прикольные и милые. В кармане джинсов пейджер, на руке нечто похожее. Яркая рубаха и белые “рибоки”. И вот он, стиляга девяностых готов.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!