G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Спортивные WS-2000H оставили после себя ну очень положительное впечатление [обзор: WS-2000H-2AV — ежедневный спортивный товарищ с шагомером], поэтому захотелось рассмотреть и другую женскую новинку под названием Casio WS-1000H-2AV.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Гендерная принадлежность, пожалуй, не самое подходящее описание, поскольку обе модели могут использовать и девушки и парни. Это ведь просто спортивные часы, а у спорта нет ограничений, разве только вы ну очень желаете соответствовать какому-либо образу.

Как бы ни было, WS-1000H все равно в меньше [48.3×42.6×12.7мм] своего родственника WS-2000H [49.3×44.2×13.1], а значит их компактность открывает широкое поле для представителей “узких запястьей”.

Я действительно ожидал увидеть в WS-1000H аналогичную функциональность лишь в компактном корпусе, однако это не так. Маленькая новинка представляет собой обычные спортивные часы Casio без современных возможностей [так я называю функцию шагомера].

Тем не менее, часы все равно остаются преданными спорту: секундомер с возможностью сохранять до 60 записей [включая месяц, дату, день недели и сам результат], таймер обратного отсчета времени [24 часовой], три будильника.

Фишкой я бы назвал еще 10-летнюю батарейку, которая заставит вас забыть о смене элементов питания.

Минимализм функциональных возможностей просматривается и в кнопке “заглушке”, которая не нажимается [правая нижняя], а существует просто для красоты. С другой стороны, часы получили две дополнительные кнопки под основным дисплеем и они очень даже удобные в сравнении с работой боковых вариантов. Все они заточены под работу секундомера и таймера. Я немного удивился таймерным единицам, поскольку в нем все начинается именно с часов. Не с минут, а с часов. То есть, вариант поставить пироги в духовку на 20 минут не пройдет, минимальная единица — 1 час [либо же я туплю и не вижу очевидных вещей]. Интересно, зачем такой емкостный таймер, который при этом нельзя сделать менее часа?

Верхняя полоса над основным дисплеем тоже функциональная и выполняет подсчет секунд, долисекунд и другие вычисления в зависимости от режима работы.

Ремешок обычный полиуретан и не широкий. Очень приятно лежит на руке.

Подсветка тоже не хватает звезд с неба: обычный желтый светодиодик с правой стороны [один в один как у WS-2000H-2A].

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Серия WS-1000H относится к категории спортивных рабочих лошадок. Секундомер со встроенной памятью лучших кругов найдет свое предназначение лишь в очень узком кругу спортивных энтузиастов, однако именно на эту аудиторию и рассчитана новинка. Ну а по другим параметрам можно не беспокоится, часы точно прослужат до 10 лет и будут показывать точное время.

Pin It on Pinterest