G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Помимо серии WS-1200, о которой мы недавно писали [WS-1200 — обновление в рыбацких часах], касиовцы представили похожие по функционалу WSC-1250, только с ана-диджи дисплеем. Оба этих корпуса объединяет немного специфическая возможность — отслеживание оптимального времени для рыбалки.

WSC-1250H-1AV

Линейка Outgear [к которой и относятся WSC-1250] — такое себе бюджетное туристическое направление. В данном случае в часах нет дополнительных датчиков, которые могут отслеживать изменение погоды, зато есть индикатор времени клева рыбы, чем могут воспользоваться любители порыбачить.

WSC-1250H-2AV

В верхней части циферблата расположено электронное окошко, показывающее 5 уровней клева, в зависимости от фазы луны на текущую дату и время. Чем больше “рыбок” в окошке, тем более удачное время для клева прямо в данный момент. Сами понимаете, индикация довольно условная, ведь по факту качество клева может зависеть от многих других факторов [природных и не только], но опытные рыбаки точно возьмут на заметку показатели “рыбного” окошка.

* Скрин из оф. инструкции на английском языке

В режиме текущего времени пропустить удачное время для клева не получится — на дисплее будет мигать индикатор FISH. Окошко с фазами луны никуда не делось — один из главных показателей клева, все-таки.

Мы не сразу заметили разницу с WS-1200 [сначала даже подумали, что это одна серия], пока не присмотрелись поближе и не увидели полупрозрачные стрелки, которые просто показывают текущее время в классическом аналоговом виде. Еще одно существенное отличие от WS — батарейка на 3 года вместо 10. С чем связан такой “даунгрейд”, мы не знаем.

WSC-1250H-3AV

Дизайн корпуса чем-то напоминает ударопрочное направление G-Shock, но этот момент обманчив — в часах нет дополнительной защиты от ударов и падений. Зато есть водонепроницаемость на уровне 100 метров — нырять и плавать можно без проблем.

Базовые возможности присутствуют — секундомер на 24 часа, таймер, три будильника, ежечасный сигнал, календарь, двойное время на циферблате, [функции мирового времени нет], LED-подсветка в ночное время.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest