Давно японцы не выпускали новых приложений к смартчасам WSD-F20 [F30] и вот в декабре [2018] уже официально представили сотрудничество с BIKEMAP.

BIKEMAP — один из очень популярных сервисов для велосипедистов, где можно выложить свой интересный маршрут на всеобщее обозрение. Любой другой пользователь, будучи в определенной локации, может выбрать маршрут из уже существующих и проверенных. Это очень полезная возможность для всех любителей велосипедного движения, ведь зачастую, будучи в новой для себя стране, ты толком не знаешь где сделать тренировку. Сервис со временем собирает статистику и делает рейтинги самых популярных маршрутов, что тоже очень круто.

И Casio и Bikemap горят одной идеей — обе компании хотят избавить велосипедистов от использования смартфонов во время тренировки. В принципе, такое желание уже удовлетворяют другие профильные производители, но у Casio есть преимущество — WSD-F20 [F30] очень легко синхронизируются с социальной сетью и всеми теми узкими приложениями, которые есть в “сторах” [а это еще тот голубой океан]. По сути все возможности сети велосипедистов уже на вашем запястье и не нужно что-то отдельно закачивать и устанавливать. Вы можете заранее выбрать маршруты и уже не использовать сеть [работают в офлайн режиме]. Важный момент — работать поддержка приложения будет только с января 2019 года и сервис работает лишь в некоторых странах.

Пока рано говорить об успешности сотрудничества, однако уже понятно — японцы очень хотят спортивную аудиторию и пытаются сделать все возможное, чтобы смартчасы могли её привлечь.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest