Изучим функцию высотомера [он же альтиметр] в смартчасах WSD-F10. Если с компасом [Casio WSD-F10 и функция компаса] все более менее понятно, то вокруг измерителя высоты почему-то всегда возникают дискуссии. Думаем, проблема лежит в размытом понимании принципа работы функции, из-за чего каждый пытается доказать свою правоту. В часах WSD-F10, как и у всех ProTrek-ах, речь идет именно о барометрическом высотомере. О нем нужно знать следующее:

Принцип действия барометрического высотомера основан на измерении давления атмосферы. Известно, что с увеличением высоты уменьшается и текущее атмосферное давление. Данный принцип положен в основу прибора, который на самом деле измеряет не высоту, а давление воздуха. Вики

В зависимости от давления воздуха, вы будете знать предварительную высоту. Если в обычных ABC часах [альтиметр, барометр, компас] вы изучаете данные по “непонятным” электронным точечкам, то в WSD-F10 информация преподносится на понятном и более отчетливом языке.

  • WSD-F10RG
    WSD-F10RG

Кроме отображения текущей высоты, часы еще могут сравнивать предыдущие показатели и выводят их на так называемую карту высот в визуальном виде дисплея WSD-F10. Полученное информационное табло дает отчетливую картинку о вашем прогрессе, скорости шага, а также показывает оставшееся время до завершения маршрута.

wsd-f10-and-altimetr-1

Информационное табло высотомера в WSD-F10

Согласитесь, скрин выше очень показательный. Если еще и учитывать связку с термометром, то данные получаются практически как в футуристических фильмах. Ft легко меняются на другие единицы измерения, поэтому не стоит пугаться.

wsd-f10-and-altimetr-2
Монохромное отображение альтиметра в WSD-F10

Монохромный вид очень похож на тот, который мы так привыкли видеть в ProTrek-ах. Верхние “кубики” показывают график высот, где “4310” идентифицируют текущую высоту, а “12:35” — текущее время.

Ничего кардинально нового, но формат данных высотомера в новых WSD-F10 действительно привлекательный и читабельный. Не для белых воротничков конечно, но сильные духом люди должны оценить.

Часы уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com →. Стоимость в 500$. Их пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию, Украину и т.д.].

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!