[SmartWatch] WSD-F10 и функция “для похода”

Опубликовано Январь 13, 2016 в Smartwatch

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Японцы сделали официальный сайт [wsd.casio.com] новых смартчасов Casio WSD-F10, где, понятное дело, описываются все крутые функции и возможности новинки. Мы решили изучить функциональный акцент маркетологов, а именно — что касиовцы считают “фишкой” серии WSD-F10 в функциональном плане. Смотрим…

WSD-F10-functions-1

Три стихии, три кита, три… Черт, что-то понесло не туда. Так вот, три главных способа применения смартчасов WSD-F10: походы, спортивное ориентирование [или тому подобные виды спорта], велоспорт, рыбалка. Сейчас должен появится голос скептика: “но вы же писали об этом в первом обзоре: WSD-F10 — первые смартчасы от Casio“, и да, мы действительно уже об этом говорили, но давайте рассмотрим каждый вид отдельно [начнем с первого, а дальше будет видно].

Походы, спортивное ориентирование, треккинг и т.д.

WSD-F10-functions-trekking-1

Посмотрите на этого парня, он действительно похож на туриста, верно? А вы говорили, что часы не очень подойдут под “походные” цели. Как бы да, не обошлось и без маркетинговой составляющей на данном фото, однако не будем лукавить — WSD-F10 пригодны для туристических целей. Не думайте, мы не топим за смартчасы, просто пытаемся быть более менее объективными [на сколько это возможно]. Тесты на ударопрочность ведь не зря они проходили.

WSD-F10-functions-trekking-2

Обратите внимание на внешний вид часов в деле. Действительно выделяются, однако нельзя назвать громадными. Что поделаешь, читабельность зависит от размера дисплея.

Официальный промо месседж №1 — отображение на часах точной информации об изменениях погодных условий очень важны для туриста, а функция компаса позволит двигаться в правильном направлении.

WSD-F10-functions-trekking-compass

Наш комментарий: это все было доступных и в обычных ProTrekах с ABC датчиком. Никакого ноу-хау нет. Единственный момент на который хочется обратить ваше внимание — удобство использования. Casioвцы очень напористые в своей идее продуманного юзабилити. Теперь, говорят они, все функции стали практически в одном шаге от вас [в этот момент глотаем слюну, так как хочется самим протестировать].

WSD-F10-functions-trekking-3

Официальный промо месседж №2 — получайте оповещения о важных данных.

WSD-F10-functions-trekking-signal

 

Наш комментарий: здесь производитель намекает на действительно удобную функцию “оповещения” в WSD-F10, которая очень гибко настраивается под ваши потребности. Для примера приводит сигнальное оповещение о времени восхода, что, мол, уже нужно отправляться в путь. В принципе, не такая уже и новая технология, но возможность кастомной [заточенной под ваши потребности] настройки сигнальных оповещений — свойство очень хорошее [ну а понятное визуальное оформление избавляет вас от необходимости “рассматривать” информацию в типичных часах].

WSD-F10-functions-trekking-4

Официальный промо месседж №3 — наслаждайтесь результатом. Вы можете следить за прогрессом в режиме прохождения маршрута, а также делиться этой информацией со своими коллегами или друзьями.

WSD-F10-functions-trekking-measure

Информационный дисплей показывает оставшеюся высоту [от текущей позиции к цели], прошедшее время и скорость “хода” в режиме реального времени.

Наш комментарий: очень информативное окошко получилось. Это именно тот случай, когда другие модели похвастаться таким не смогут. Немного смущает момент “делиться информацией со своими коллегами” — в горах со связью проблемы, разве только после самого похода.

Профессиональные приложения

WSD-F10-functions-trekking-myradar  WSD-F10-functions-trekking-viewranger

MyRadar [мониторинг погодных условий] и ViewRanger [“Библия” для туриста: маршруты, высота, дистанция и т.д.].

Профессиональные приложения серьезный шаг в потенциальных возможностях WSD-F10. Жаль только что работают они только в связке со смартфоном, но без этого пока никак. Не забывайте, приложения тоже можно затачивать под себя и планировать необходимые оповещения и выводить нужную информацию на главный экран.

У WSD-F10 есть все шансы стать незаменимым помощником профессиональных спортсменов. Давайте отбросим жесткие условия горных массивов [подальше от человечества], а возьмем городские тренировки или даже городские состязания — все должно получиться. И батарейки хватит, и размер нормальный и функций предостаточно. Если же говорить о походе на “выживание”, тогда да, проблемы есть. Вопрос в другом, кому больше нужно?

UPD: Часы уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com →. Стоимость в 500$. Их пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию, Украину и т.д.].

В других выпусках поговорим о рыбалке и велоспорте. To be continued…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Ну, вы же поняли о чем идет речь))

На картинке всё-таки рассвет, а не закат. 🙂

Леонид Ким

"И батарейки хватит..." А на сколько хватает батарейки, где это написано?

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: