[SmartWatch] WSD-F10 — водонепроницаемые и прочные, но не G-Shock

Опубликовано Февраль 2, 2016 в Smartwatch

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Мэт Смит в зарубежном издании engadget.com поделился впечатлением о первых смартчасах Casio [модель WSD-F10]. Нам понравились фотоматериалы, поэтому решили перевести некоторые интересные тезисы. Напомним, мы уже писали хорошую обзорную статью о новинке, где отчетливо рассказываем «Почему WSD-F10 не G-Shock«: Casio WSD-F10 — первые смарт часы на Android Wear.

Сейчас многие топовые производители электроники стремятся создавать умные часы. Начали они это дело с умных спортивных браслетов и продолжают развиваться в направлении умного гаджета, где у часов, в прямом понимании этого слова, второстепенная роль. Apple Watch сумели зафиксировать появление новой ниши и теперь, кажется, очередь Casio показывать нечто новое. Компания уже пережила переломный момент своего новаторства представив миру первые ударопрочные часы G-Shock, а теперь доказывает уникальное преимущество в создании модели WSD-F10: умный гаджет со всем потенциалом Android Wear и спящим режимом, который позволяет работать один месяц на одном заряде.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-1Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-2

Тонкий намек на использование часов в рыбацком деле. Мы уже изучали [WSD-F10 и функция «рыбалка»], ничего сверхестественного в данных функциях нет.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-3Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-4Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-5Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-6

Идеальная связка — WSD-F10 и компактная туристическая камера Casio Exilim. Внешний вид WSD-F10 еще норм.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-7

Ух… Солидный внешний вид. Даже не ожидали, что модель на столько огромная на узком запястье. Не очень хорошо, но что поделаешь…

Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-8

Что касается дизайна, японцы наверняка отталкивались от уже существующих «слабостей» в нише. Первое — длительность работы элементов питания. Хоть у Casio с этим не все идеально, тем не менее существенно лучше других игроков. Второе — устойчивость, прочность, водонепроницаемость.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-10Casio-WSD-F10-SmartWatch-Mat-9

В таком виде WSD-F10 легко продержатся 30 дней.

Смартчасы Casio содержат в своем арсенале множество «родных» функций, однако поддержка профессиональных приложений в связке со смартфоном делает часы действительно умными. Интересно, как японцы планируют развивать это направление? Мы спросили по поводу поддержки SIM карт, но в ответ получили: «не планируем».

UPD: Часы уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com →. Стоимость в 500$. Их пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию, Украину и т.д.].

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
СниукЗгтлКг

Размер МЕНЬШЕ-НЕ хо4у!!!:)))

СниукЗгтлКг

А Я ежъли и куплю то ИМЕННО исЗА РАЗМЕРА!!!:)))

Автор

Согласен, на более широком запястье вид будет совершенно другим.

Шире запястья...

Ну ведь нереально большие! 😂😂😂

Автор

Что есть, то есть. Попробуем достать и оценим.

Размер, конечно, впечатляет! Окончательно решил не брать из-за размера. Мне про-треки кажутся огромными, а тут скорее всего ещё больше и толще. Уверен что через года два увидим размер меньше.

Леонид Ким

30 дней - это вполне гут. Интересно, как скоро появятся полноценные "часофоны".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest