[SmartWatch] ProTrek WSD-F20 и дополнительные спортивные приложения

Опубликовано Январь 24, 2017 в Pro Trek, Smartwatch

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Прелесть любых смартчасов в дополнительных возможностях. Если у Casio присутствует неплохой пул собственных функциональных решений [тот же ABC датчик], то другие производители зачастую прибегают к помощи приложений, которые развиваются самостоятельно и могут похвастаться отличным комьюнити. Для это необходимо работать на популярном движке [по типу Android Wear] и обзавестись хотя бы встроенным GPS. Новые WSD-F20 не стали исключением, поэтому поговорим о стороннем софте на Android Wear и покажем родные мощности.

Новый мир открыть не получится, ведь любое заточенное под носимое устройство приложение подходит к разным умным гаджетам. Apps на WSD-F20 и WSD-F10 в целом дублируют друг друга. Производитель уж точно рекомендует использовать 4 внешних решения: CASIO MOMENT LINK*, ViewRanger, MyRadar, YAMAP.

CASIO MOMENT LINK — собственная разработка компании и именно под направление смартчасов. Мы уже писали более детально в материале “WSD-F10 и новое приложение CASIO MOMENT LINK“, поэтому расскажем лишь о самых ключевых моментах.

  • Формирование туристической группы. До 9 человек могут вступить в одно так называемое сообщество и что самое главное — нет необходимости создавать отдельные аккаунты;
  • Расположение участников на карте. Даже если сбились с маршрута, вы всегда контролируете места нахождения других ребят;
  • Получайте сообщения от участников. Удобно работает голосовой набор;
  • Уходим. Вы можете в любой момент выйти с группы и забыть об её существовании. Информация о вас полностью исчезает, она нигде не сохраняется.

Если изучить  возможности других производителей, то CASIO MOMENT LINK нельзя назвать продуктом инновационным. Те же Garmin-ы давно используют похожие возможности [на сколько нам известно]. P.S. Пока не работает с iOS.

GPS Apps for hikking — так называются два похожих приложения: ViewRanger и YAMAP [второй запоминается уникальной ячеистой текстурой карт]. Вы поняли, основным “предметом разговора” является технология GPS и от неё идут все корни визуализации. Информация о маршруте, текущее местоположение, пройденные километры и многое другое найдете в аппликациях для бега.

MyRadar — погода в реальном времени. Перед вами тепловая карта, которая позволит предвидеть ухудшение/улучшение погодных условий [не только в вашей текущей локации, но и в будущей].

Это мы перечислили сторонних разработчиков к которым Casio немножко приклеилась, однако WSD-F20 могут похвастаться и своими функциональными достижениями. Не без карты, конечно, но все равно сильно.

 

Задаете цель в настройках и следите за её выполнением: прошедшее и текущее время время, остаток дистанции. Все на одном информативном дисплее.

Нечто похожее происходит и в вело режиме смартчасов. Все решает GPS + карты, которые позволяют определить скорость и другие важные статистические данные.

Тут уже рыбацкие страсти. График изменений атмосферного давления должен подсказать об удачном времени для ловли.

Гребля.

Лыжи [дистанция, максимальная скорость, высота, время].

Как видите, смартчасы WSD-F20 — это больше спортивная история. Тут все создано для удобства тренировок и фанатов статистических данных. Если подойти к спорту с умом, то часы помогут в достижении ваших амбиционных целей. Смущает лишь момент отсутствия нагрудного датчика, который уж очень актуален для бега или других кардио активностей. И пока не понятно, смогут ли часы работать с датчиками других производителей и поддерживают ли вообще возможность измерения пульса.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: