[SmartWatch] ProTrek WSD-F20 и дополнительные спортивные приложения

Опубликовано Январь 24, 2017 в Pro Trek, Smartwatch

G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Прелесть любых смартчасов в дополнительных возможностях. Если у Casio присутствует неплохой пул собственных функциональных решений [тот же ABC датчик], то другие производители зачастую прибегают к помощи приложений, которые развиваются самостоятельно и могут похвастаться отличным комьюнити. Для это необходимо работать на популярном движке [по типу Android Wear] и обзавестись хотя бы встроенным GPS. Новые WSD-F20 не стали исключением, поэтому поговорим о стороннем софте на Android Wear и покажем родные мощности.

Новый мир открыть не получится, ведь любое заточенное под носимое устройство приложение подходит к разным умным гаджетам. Apps на WSD-F20 и WSD-F10 в целом дублируют друг друга. Производитель уж точно рекомендует использовать 4 внешних решения: CASIO MOMENT LINK*, ViewRanger, MyRadar, YAMAP.

CASIO MOMENT LINK — собственная разработка компании и именно под направление смартчасов. Мы уже писали более детально в материале «WSD-F10 и новое приложение CASIO MOMENT LINK«, поэтому расскажем лишь о самых ключевых моментах.

  • Формирование туристической группы. До 9 человек могут вступить в одно так называемое сообщество и что самое главное — нет необходимости создавать отдельные аккаунты;
  • Расположение участников на карте. Даже если сбились с маршрута, вы всегда контролируете места нахождения других ребят;
  • Получайте сообщения от участников. Удобно работает голосовой набор;
  • Уходим. Вы можете в любой момент выйти с группы и забыть об её существовании. Информация о вас полностью исчезает, она нигде не сохраняется.

Если изучить  возможности других производителей, то CASIO MOMENT LINK нельзя назвать продуктом инновационным. Те же Garmin-ы давно используют похожие возможности [на сколько нам известно]. P.S. Пока не работает с iOS.

GPS Apps for hikking — так называются два похожих приложения: ViewRanger и YAMAP [второй запоминается уникальной ячеистой текстурой карт]. Вы поняли, основным «предметом разговора» является технология GPS и от неё идут все корни визуализации. Информация о маршруте, текущее местоположение, пройденные километры и многое другое найдете в аппликациях для бега.

MyRadar — погода в реальном времени. Перед вами тепловая карта, которая позволит предвидеть ухудшение/улучшение погодных условий [не только в вашей текущей локации, но и в будущей].

Это мы перечислили сторонних разработчиков к которым Casio немножко приклеилась, однако WSD-F20 могут похвастаться и своими функциональными достижениями. Не без карты, конечно, но все равно сильно.

 

Задаете цель в настройках и следите за её выполнением: прошедшее и текущее время время, остаток дистанции. Все на одном информативном дисплее.

Нечто похожее происходит и в вело режиме смартчасов. Все решает GPS + карты, которые позволяют определить скорость и другие важные статистические данные.

Тут уже рыбацкие страсти. График изменений атмосферного давления должен подсказать об удачном времени для ловли.

Гребля.

Лыжи [дистанция, максимальная скорость, высота, время].

Как видите, смартчасы WSD-F20 — это больше спортивная история. Тут все создано для удобства тренировок и фанатов статистических данных. Если подойти к спорту с умом, то часы помогут в достижении ваших амбиционных целей. Смущает лишь момент отсутствия нагрудного датчика, который уж очень актуален для бега или других кардио активностей. И пока не понятно, смогут ли часы работать с датчиками других производителей и поддерживают ли вообще возможность измерения пульса.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest