[Smartwatch] Смартчасы Casio WSD-F20. Уже ProTrek и с GPS

Опубликовано Январь 6, 2017 в Pro Trek, Smartwatch

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Начнем. На выставке CES 2017 [где технологичные компании представляют новые технологии и технику будущего] компания Casio показала новую серию WSD-F20.  Да, вы все правильно прочитали — это продолжение «таких себе» смартчасов WSD-F10 [у нас даже целая рубрика посвящена умным часам]. Почему «таких себе»? Потому что многие читатели и критиканы считают их не очень. В целом имеют право. Мы уже думали, что дело с умными возможностями у Casio зашло в тупик. Но нет. По крайней мере пока. WSD-F20 доказывают обратное — туго, медленно, непонятно как, но идет…

Что мы видим? Корпус получил мелкие стилистические изменения. Для сравнения, можете посмотреть на более раннего представителя «умных» WSD-F10.

  • WSD-F10RG
    WSD-F10RG

Важная деталь [на самом деле нет, но нас задело] — надпись ProTrek. Она уже присутствует. В первой модели не было. Вот этот момент нам вообще не понятен. Корпус аналогичный: все тот же стандарт ударопрочности MIL-STD-810 и 50 метровая водонепроницаемость.  Почему же WSD-F10 так боялись назвать протреками?

Зарубежные коллеги говорят о поддержке новой платформы Android Wear 2.0, которую гугл слегка задержал. Вы поняли, ось не трогали — это Android Wear [2.0].

Про характеристики. Если помните, WSD F-10 синхронизировались со смартфоном и только с помощью специализированных приложений передавали GPS положение на карту. Protrek WSD-F20 получили собственный GPS датчик [включая GLONASS*1 и Michibiki]. Это успех. Дальше по списку — цветные карты. Не знаем насколько цвет для вас является критичным, но поддержка офлайновой работы карт тоже норм. Цветные карты [и другие возможности] хорошо просматриваются в видео ниже.

Сенсорный экран, без него пока никак [320 × 300 px, цветной TFT LCD и монохромный LCD]. Датчики: барометр/высотомер, акселерометр [он же датчик поворота или датчик ускорения — стоит разобраться, какую роль он выполняет],  гирометр [измеритель скорости вращения] и магнитный датчик [компас].

Микрофон и вибро оповещения присутствуют. Беспроводные технологии: Wi-Fi и  Bluetooth® V4.1 Low Energy. Самое болевое место — батарейка. Да, её нужно заряжать с помощью зарядного устройства с магнитным креплением [удобное, нет отдельного уязвимого разъема]. Для полной зарядки достаточно всего лишь 2 часов.

На сколько хватит?

  • 1 день — если действительно использовать «во всю»;
  • 1 месяц — если только режим отображения текущего времени.

Размер: 61.7 × 56.4 × 15.7 мм. Не маленькие.

Пока все. О функциях и их уникальном использовании поговорим в следующих публикациях на блоге. Оставайтесь с нами.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хорошо, не хотите поход - не надо. Поехал я на дачу. В пятницу. За грибочком сходить, на велосипеде погонять как следует (увлекаюсь, знаете ли). Проживут эти часы ТРОЕ суток? Или надо везде за собой таскать зарядное устройство? Я просто не совсем понимаю - зачем выпускать настолько сырое устройство? Это же не iWatch какой-нибудь - им такое простительно. Что было сделано за целый год??? Убрали разъём? Написали ProTrek??? Меня злит то, что Casio каждый месяц выпускает десятки попугайских расцветок "старинных" моделей, а тут - казалось бы, можно проявить себя со всех японских сторон, сделать шедевр, бестселлер! Ан нет - опять "попугайщина", халтура. Это лично моё мнение. Хотя, уверен, найдутся покупатели и на эту... модель... Кстати сказать, купил себе на Новый год PRW-6000. Был жесточайший приступ Часовой Болезни. Вылечил покупкой... Вот это ДА! Снимаю шляпу перед японскими инженерами! Шедевр! Как можно было вместить все эти возможности в такую маленькую и красивую "коробочку"???? Эти часы стоят каждой копеечки, что за них просят!

Автор

Antony, вот вы не первый раз же в теме. Почему вы так буквально воспринимаете слово "сутки". Даже часы с обычной подсветкой можно убить за несколько дней, было бы желание. Тут производитель перестраховывается и говорит о сутках как о максимально допустимой нагрузке. А будете ли вы загружать часы на полную в том же походе? Это уже индивидуально.

Походный, говорите? Походный куда - в театр? Зачем и кому нужны часы с картами, давлениями, погодами и прочими туристическими удовольствиями, именующие себя ProTrek-ами, если они могут проработать ВСЕГО СУТКИ? Недоразумение, да и только! Судя по всему, в Casio это тоже осознаЮт, и сделали эту модель чисто "для галочки" - шоб було...

это же гаджет а не калькулятор)) смартфон сколько проживет под макс. нагрузкой? даже сутки, думаю, не проживет)

Тем не менее, все остальные смарт-гаджеты где-то нервно курят в сторонке. Это не часы, а походный аксессуар. Вечных батареек пока не изобрели, извините.

Смешную водонепроницаемость? Ну что мешает сделать 100М, как у всех ProTrek-ов?? Автономность - один день??? В поход брать с собой бензогенератор для их зарядки? Халтура... И лично мне теперь уже кажется - тупиковая веточка развития...

Иван Иваныч

А как же усечённый снизу экран? Так и остался не круглым...

Цену тоже исправили?

Исправили все недостатки первой модели. Посмотрим, чем теперь будут возмущаться интернет-ковбои.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest