G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Начнем. На выставке CES 2017 [где технологичные компании представляют новые технологии и технику будущего] компания Casio показала новую серию WSD-F20.  Да, вы все правильно прочитали — это продолжение “таких себе” смартчасов WSD-F10 [у нас даже целая рубрика посвящена умным часам]. Почему “таких себе”? Потому что многие читатели и критиканы считают их не очень. В целом имеют право. Мы уже думали, что дело с умными возможностями у Casio зашло в тупик. Но нет. По крайней мере пока. WSD-F20 доказывают обратное — туго, медленно, непонятно как, но идет…

Что мы видим? Корпус получил мелкие стилистические изменения. Для сравнения, можете посмотреть на более раннего представителя “умных” WSD-F10.

  • WSD-F10RG
    WSD-F10RG

Важная деталь [на самом деле нет, но нас задело] — надпись ProTrek. Она уже присутствует. В первой модели не было. Вот этот момент нам вообще не понятен. Корпус аналогичный: все тот же стандарт ударопрочности MIL-STD-810 и 50 метровая водонепроницаемость.  Почему же WSD-F10 так боялись назвать протреками?

Зарубежные коллеги говорят о поддержке новой платформы Android Wear 2.0, которую гугл слегка задержал. Вы поняли, ось не трогали — это Android Wear [2.0].

Про характеристики. Если помните, WSD F-10 синхронизировались со смартфоном и только с помощью специализированных приложений передавали GPS положение на карту. Protrek WSD-F20 получили собственный GPS датчик [включая GLONASS*1 и Michibiki]. Это успех. Дальше по списку — цветные карты. Не знаем насколько цвет для вас является критичным, но поддержка офлайновой работы карт тоже норм. Цветные карты [и другие возможности] хорошо просматриваются в видео ниже.

Сенсорный экран, без него пока никак [320 × 300 px, цветной TFT LCD и монохромный LCD]. Датчики: барометр/высотомер, акселерометр [он же датчик поворота или датчик ускорения — стоит разобраться, какую роль он выполняет],  гирометр [измеритель скорости вращения] и магнитный датчик [компас].

Микрофон и вибро оповещения присутствуют. Беспроводные технологии: Wi-Fi и  Bluetooth® V4.1 Low Energy. Самое болевое место — батарейка. Да, её нужно заряжать с помощью зарядного устройства с магнитным креплением [удобное, нет отдельного уязвимого разъема]. Для полной зарядки достаточно всего лишь 2 часов.

Купить в официальных магазинах:

На сколько хватит?

  • 1 день — если действительно использовать “во всю”;
  • 1 месяц — если только режим отображения текущего времени.

Размер: 61.7 × 56.4 × 15.7 мм. Не маленькие.

Пока все. О функциях и их уникальном использовании поговорим в следующих публикациях на блоге. Оставайтесь с нами.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи