Медленно, но уверенно, компания Casio пытается “запрыгнуть” в поезд спортивного движения, которое уже несколько лет подряд получает колоссальную популярность во всем мире. На этой волне существенно поднялись [в спросе] две компании Garmin и Polar. Фишка в том, что любители спорта желают видеть свой прогресс и делиться им в социальном мире и тут Casio явно недорабатывает [поскольку формат спортивных часов Casio не подразумевает “общественности”]. Модель WSD-F21HR со встроенным оптическим датчиком пульса как раз пытается повернуть ситуацию в уже свою сторону. Часы теперь официально поддерживают работу с приложением для атлетов STRAVA. Да, на блоге уже были первые упоминания [WSD-F21HR поддерживают Strava], но это не от производителя [а больше наши догадки], поэтому сегодня покажем вам официальное видео с полными возможностями часов.

Том рассказывает о базовых возможностях любых часов для бега, но при этом упоминает о своем увлечении трейлом. И тут Casio случайно затрагивает очень скользкую тему автономности. Трейловый бег – это всегда про очень длинные дистанции, или о продолжительном забеге, где не все бюджетные часы выдерживают 6 часовой предел [при активном использовании]. WSD-F21HR с учетом всех экономичных режимов и при активном GPS и датчиком пульса отработают целых 20 часов. В монохромном режиме и без GPS – так вообще целый месяц. Честно говоря, даже 20-часов может быть мало в некоторых стартах, но все равно уже хоть что то.

Еще одна приятная возможность – карта, которая показывает направление по маршруту. Для трейла это особенно очень актуально, да и для самого атлета тоже более безопасно. 

Что же, мы еще раз убедились в том, что WSD-F21HR очень даже пригодные для использования со многими видами спорта, но в данном случае – именно для бега. Очень ждем собственный нагрудный датчик для еще более точных показателей пульса. 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x