G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Интересная новинка появилась в ежемесячном обновлении часов Casio в июле 2017 года. Почему интересная? Потому что подразделение “Wave Ceptor”, к которому относится серия WV-M60B, скорее мертвое, чем живое.  На блоге пришлось скрыть такую категорию в “другие”, поскольку одно обновление в год — слабый показатель как для перспективного направления [не считаете?]. Рассмотрим обновленные WV-M60B и порассуждаем на тему существования направления Wave Ceptor в современной жизни компании Casio.

Casio WV-M60B-1A

Когда мы только начинали писать о часах Casio [на блоге], сумели застать существование отдельного сайта с моделями Wave Ceptor. Кстати, он еще открывается: waveceptor.casio.com. Нашли его случайно, да и существование его под вопросом: все ссылки ссылаются на главные сайты, нет обновлений. Еще одно подтверждение “мертвого” пациента.

Позиционирование модельного ряда следующее — недорогие часы с функцией радиосинхронизации. Судя по новинке WV-M60B-1A, таким оно и осталось: часы очень простые, функциональные и с надписью Multi Band.

Вот мы и пришли к смене понятий: технологию радиосинхронизации начали массово внедрять во многие другие направления [G-Shock, ProTrek, Edifice] и название Multi Band 5 [6] вытеснило Wave Ceptor с поля зрения. Японцы так увлеклись развитием флагманских часов с радио точностью, что недорогие модели Wave Ceptor приуныли на их фоне. Теперь только Multi Band 6 является очевидным признаком радиосинхронизации. Напоминаем, это мнение редакции Casioblog.RU, которое может отличаться от официального.

Как бы не сложились внутренние разногласия в рамках компании, модельный ряд Wave Ceptor все же присутствует на официальном сайте. Серия WV-M60B появилась пока только на японском сайте и мы не уверены, что творение засветится в Европе.

Casio WV-M60B-3A

Надпись Multi Band 5 на главном дисплее намекает на синхронизацию с 5 вышками [в многих моделях встречается 6]: Япония [две], США, Британия и Германия. Новинка удивила тканевым ремешком с синтетической вставкой [кожзам].

Ремешок понравился. Не понравилось только отсутствие солнечного питания, которое мы так привыкли видеть в часах с радиосинхронизацией. На обычной батарейке часы продержаться три года, а это значит, что радиосинхронизаця не такая уже и прожорливая технология как мы думали ранее.

Во всем остальном перед нами типичные электронные часы: пластиковое стекло и корпус, мировое время, секундомер, таймер, календарь, будильник и EL подсветка.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи