Интересная новинка появилась в ежемесячном обновлении часов Casio в июле 2017 года. Почему интересная? Потому что подразделение “Wave Ceptor”, к которому относится серия WV-M60B, скорее мертвое, чем живое. На блоге пришлось скрыть такую категорию в “другие”, поскольку одно обновление в год — слабый показатель как для перспективного направления [не считаете?]. Рассмотрим обновленные WV-M60B и порассуждаем на тему существования направления Wave Ceptor в современной жизни компании Casio.
Casio WV-M60B-1A
Когда мы только начинали писать о часах Casio [на блоге], сумели застать существование отдельного сайта с моделями Wave Ceptor. Кстати, он еще открывается: waveceptor.casio.com. Нашли его случайно, да и существование его под вопросом: все ссылки ссылаются на главные сайты, нет обновлений. Еще одно подтверждение “мертвого” пациента.
Позиционирование модельного ряда следующее — недорогие часы с функцией радиосинхронизации. Судя по новинке WV-M60B-1A, таким оно и осталось: часы очень простые, функциональные и с надписью Multi Band.
Вот мы и пришли к смене понятий: технологию радиосинхронизации начали массово внедрять во многие другие направления [G-Shock, ProTrek, Edifice] и название Multi Band 5 [6] вытеснило Wave Ceptor с поля зрения. Японцы так увлеклись развитием флагманских часов с радио точностью, что недорогие модели Wave Ceptor приуныли на их фоне. Теперь только Multi Band 6 является очевидным признаком радиосинхронизации. Напоминаем, это мнение редакции Casioblog.RU, которое может отличаться от официального.
Как бы не сложились внутренние разногласия в рамках компании, модельный ряд Wave Ceptor все же присутствует на официальном сайте. Серия WV-M60B появилась пока только на японском сайте и мы не уверены, что творение засветится в Европе.
Casio WV-M60B-3A
Надпись Multi Band 5 на главном дисплее намекает на синхронизацию с 5 вышками [в многих моделях встречается 6]: Япония [две], США, Британия и Германия. Новинка удивила тканевым ремешком с синтетической вставкой [кожзам].
Ремешок понравился. Не понравилось только отсутствие солнечного питания, которое мы так привыкли видеть в часах с радиосинхронизацией. На обычной батарейке часы продержаться три года, а это значит, что радиосинхронизаця не такая уже и прожорливая технология как мы думали ранее.
Во всем остальном перед нами типичные электронные часы: пластиковое стекло и корпус, мировое время, секундомер, таймер, календарь, будильник и EL подсветка.
- [G-Shock 2021] MRG-B2000B-1A — японский узор и веер на циферблате - 24 февраля 2021
- [Oceanus 2021] OCW-T200SCE-8A — премиальные “часы-загадка” - 23 февраля 2021
- [G-Shock 2021] MRG-B2000R-1A — цвета, которые выбирали самураи - 16 февраля 2021
- [Новинки G-Shock] Январь 2021 - 10 февраля 2021
- [G-Shock 2021] GA-2100SKE-7A – прозрачный корпус и ремешок - 10 февраля 2021