G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

leon

Есть у Casio одно направление, которое никогда не попадает в поле всемирной огласки. Мы уже начали думать об исчезновении его с радаров японского производства. Называется оно – Wave Ceptor. То есть, когда-то существовал отдельный модельный ряд с достаточным количеством совершенно уникальных моделей, не похожих на G-Shock, ProTrek, Edifice, Baby-G и других.

Особенность часов Wave Ceptor одна – технология радиосинхронизации. Сейчас же никого не удивишь моделями Casio у которых есть данная функция. Так что же случилось с самим модельным рядом? У нас есть предположение – бренд Wave Ceptor существовал до отдельной интеграции технологии в топовые линейки. Такой себе тестовый вариант в простых часах. Когда функция начала появляться чуть-ли не в каждом новом флагмане, японцы решили не делать нечто вроде G-Shock Wave Ceptor GW-3000 или Edifice Wave Ceptor ERA-300. Здравое решение, честно говоря. Делать путаницу с разных брендов  – не самый лучший вариант для маркетинга.

Вот так и получилось, что Wave Ceptor направление начало потихоньку кануть в Лету [не забывайте, это всего-лишь наше мнение], и все новые модели Wave Ceptor должны быть явно НЕ G-Shock, ProTrek, Edifice, Baby-G.

В августе 2015 появилась серия WVA-M650, которую можно назвать самым свежим представителем такого забытого направления как Wave Ceptor.

Casio WVA-M650-1AJF

Casio-Wave-Ceptor-WVA-M650-1AJF_l

В комментариях как-то обсуждали, что Casio забрасывает ана-диджи формат, но нет. Вот они, какие информативные и многофункциональные. Все в лучших традициях [Wave Ceptor] – простой внешний вид, радиосинхронизация, не G-Shock :).

Casio WVA-M650-7AJF

Casio-Wave-Ceptor-WVA-M650-7AJF_l

 

Вариант с циферками. Ну не знаем, не очень. Посмотрите на 5 и 10ку, зачем такое? Это художник, он так видит (c). Немаловажная деталь  – солнечное питание [Tough Solar], разве кто-то будет против? Часы еще раз доказывают свою сдержанность – мол, мы на вид простые, но только знающий человек поймет весь наш потенциал.

Casio WVA-M650D-1AJF

Casio-Wave-Ceptor-WVA-M650D-1AJF_l

 

Присутствует и необритовое покрытие на стрелках и часовых отметках, однако основная подсветка  – светодиодная. Таймер, секундомер, будильник, мировое время  – все присутствует, благо, цифровые дисплеи способствуют.

Casio WVA-M650D-2AJF

Casio-Wave-Ceptor-WVA-M650D-2AJF_l

 

Как видите, “заводной” головки нет, поэтому стрелки [если не сработает радиосинхронизация] нужно будет настраивать самому с помощью кнопок. Только интересно, какой в часах принцип: наводишь правильно цифровой формат или стрелки автоматически станут на свои места, или отдельно перемещаются с помощью кнопок? Думаем, узнаем в недалеком будущем.

Вывод 

Такие модели часов должны жить. Они созданы для людей, которые знают толк в качественных вещах, а не понтах.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: