G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Мы ждали появления новинок часов Января 2017 года, чтобы таким образом начать новую историю блога любителей Casio. Не поверите, но пока на японском сайте висит всего лишь одна серия первого месяца — WVQ-M410. Хорошее начало… Заметьте, не G-Shock-и, не ProTrek-и, а такое себе невзрачное забытое направление Wave Ceptor.

Если кто-то не очень в теме, то в данный модельный ряд входят обычные на вид часики с функцией радиосинхронизации. Основная фишка — классический, как правило, стрелочный [бывают и цифровой] внешний вид без каких-либо агрессий и понтов. Ударопрочные G-Shock-и с радиосинхронизацией — это уже часы более дорогого ценового сегмента и целевой аудитории, а Wave Ceptor фокусируются на ценителях точного времени с консервативной душой.

Casio WVQ-M410-2AJF

Не все модели Wave Ceptor одинаково дорогие или дешевые. Есть и то и другое. Это тоже их преимущество. Не знаем почему, но японцы практически не развивают данное направление. Вспомните, как часто мы говорили о Wave Ceptor-ах в 2016 году? А тут 2017 и новые WVQ-M410-2AJF. К чему бы это?

Сама серия WVQ-M410 далеко не новая, первый представитель [WVQ-M410-1A] появился в 2012.

Модель 2012 года

И вот, спустя 5 лет появилось темно синее обновление [серия содержит несколько цветовых вариантов циферблата].

Casio WVQ-M410-7AJF

WVQ-M410-2AJF продолжают наследовать свои родословные характеристики и принадлежат к классу “верхов” по причине присутствия технологии солнечного питания Tough Solar.

Дополнительные окошки выполняют стандартные функции: время в другом часовом поясе [3 часа], 24 часовой формат часовой стрелки и окошко дня недели + дополнительное место для даты [календарь автоматический].

Ремешок с полимерного материала высокого качества [плотный]. Размер: 48,7 × 43,5 × 13.4 мм.

На вид обычные часики, но внутри все ок.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest